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手料理
  • 2016/07/21
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低糖質

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今晩は普通なら豚バラ薄切り肉で作る豚肉とニラの醤油煮をヒレ肉で。
薄く切って、鶏肉に治部煮のような感じにしてみました。
ヒレ肉はそぎ切りに。
片栗粉をはたくように薄く付け、ほんだし+醤油+お酒のお汁で煮るだけです。
豚肉と相性の良いニラを合わせて。
豚バラ肉の場合はお肉のコクが出ますがヒレ肉は淡白なので、食べるときにお好みで塩をかけても良い思います。

今日の金目鯛は蒸しました。
塩をふり、お酒をかけて下処理をしてから蒸します。
耐熱皿に醤油+みりん+少々のパルスイートを入れ、長葱、金目鯛、薄切り生姜を乗せて蒸します。
盛り付けたら白髪ねぎと針生姜を乗せて、最後に熱々にしたごま油をジュッとかけました。

木綿豆腐で揚げ出し豆腐。

カニかま、しらすとわかめは酢の物に。

もやしときゅうりと焼き豚は中華風のサラダ。

アサツキとワカメと油揚げのお味噌汁。

豚ヒレ肉と木綿豆腐に使った片栗粉(3人分で20g)だけなので、1人分の糖質量は約7g。
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