• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 557

開き秋刀魚焼いたん

みんなの投稿 (16)
これにて本日のメニューすべて完成。
今日は白ワイン飲もうかなぁ。

と、言いながらもう飲んでます。美味しくいただいてま〜す。
たまりません!!!
付け合わせはあのカブですかな?
また秋刀魚が食べたくなりました。
motto から あくび
はい、引き続きありがとうございます。
冷蔵庫の隅に残っていたのをリユースです。カブも本望でしょう。
わが家は生秋刀魚でなく、開き秋刀魚を好んでいるようです。相方さんの好みにメニューも含め合わせています。好き嫌いが多く困ってますよ。
あくび から motto
私は生も開きも好きですが、開きを好まれる気持ち、わかります。
長年一緒に暮らしていても、好みの違いってありますよね。
うちの両親を見ていても、不思議だなって思います。
ポン酢が二本あったり(笑)
motto から あくび
そうなんですよ、今日はワインでしたが一緒に飲んでくれませんでした。ワイン、日本酒はだめみたい。
でも、和食は材料にもよりますが大体OKかな?
美味しそうですね〜😍
私も生も開きもどちらも好きですが、開きには独特の美味しさがありますねー😊
ありがとうございます。

そしたら、明日のメニューは何にしましょうか?(笑)
motto から まるま
ありがとうございます。
生はやはり生独特の香りがダメなのかな?私は刺身でも何でもOKなんですが…。
name_undef から motto
秋刀魚もイイし、ヒジキの煮物は早く作ろうと思ってたし、大根サラダも捨てがたいっ❗️(^∇^)
明日の気分次第で〜꒰*´∀`*꒱💕💕
そうですね。明日のことは明日になってからにしましょうか?
明日の気分で考えましょう。
まるま から motto
どうなんでしょうね?
私も魚はなんでもOKですが、うちの夫は開きはあまり好まないみたいです。
ホント、好みはそれぞれですね〜(*^^*)
motto から まるま
そうですね。秋刀魚は秋刀魚なんですがねぇ〜。人それぞれ好みが違いますね。
mottomatuさーん、こないだのジャコししとうの炒め、作ってみたはいいけど、ジャコ炒めすぎて味付けしたら真っ黒こげに😱せっかくアップしようと思ってたのにー!またリベンジします。コツ教えてください😅
motto から 咲きちゃん
それは残念でしたね。
確か、獅子唐を炒めて、後からチリメンを入れ味付けして出来上がりでした。
もう一度作ってみてください。
咲きちゃん から motto
あー、逆にやってました💦だからかー。
味付け自体はうまくいったんですよー。いかんせん見た目と香ばしいを通り越したじゃこが…😅
もっかいチャレンジします💪
motto から 咲きちゃん
香ばしさをねらったんですね。
もう一度、チャレンジしてみてください。楽しみに待ってますよ。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)