SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は白ワイン飲もうかなぁ。
と、言いながらもう飲んでます。美味しくいただいてま〜す。
付け合わせはあのカブですかな?
また秋刀魚が食べたくなりました。
冷蔵庫の隅に残っていたのをリユースです。カブも本望でしょう。
わが家は生秋刀魚でなく、開き秋刀魚を好んでいるようです。相方さんの好みにメニューも含め合わせています。好き嫌いが多く困ってますよ。
長年一緒に暮らしていても、好みの違いってありますよね。
うちの両親を見ていても、不思議だなって思います。
ポン酢が二本あったり(笑)
でも、和食は材料にもよりますが大体OKかな?
私も生も開きもどちらも好きですが、開きには独特の美味しさがありますねー😊
そしたら、明日のメニューは何にしましょうか?(笑)
生はやはり生独特の香りがダメなのかな?私は刺身でも何でもOKなんですが…。
明日の気分次第で〜꒰*´∀`*꒱💕💕
明日の気分で考えましょう。
私も魚はなんでもOKですが、うちの夫は開きはあまり好まないみたいです。
ホント、好みはそれぞれですね〜(*^^*)
確か、獅子唐を炒めて、後からチリメンを入れ味付けして出来上がりでした。
もう一度作ってみてください。
味付け自体はうまくいったんですよー。いかんせん見た目と香ばしいを通り越したじゃこが…😅
もっかいチャレンジします💪
もう一度、チャレンジしてみてください。楽しみに待ってますよ。