- 275
- 保存
・以前はバナナを薄く切って冷凍していましたが、余裕をもってラップに包んで平べったく潰す方が楽で作りやすかったです。
・最初はバナナが凍っていて潰しにくいですが、すぐに溶け始めて潰せるくらいになります。潰さずにザッと混ぜてもチョココーティングバナナみたいで美味しいです😋
・バナナは黒い点々が出始めてから冷凍すると、甘味料無しでも甘さ充分です👌
・お好みで仕上げにココアパウダーやメープルシロップやフルーツやハーブでおめかししても素敵🥰
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
乳製品も砂糖もなくても濃厚でとろける美味しさ💕
皮をむいて、余裕をもってラップに包んで、平べったく潰しておいたバナナを冷凍庫にストックしておくだけで、食べたいときにすぐ作れます👌
#アイスクリーム #バナナ #スイーツ #おやつ #おうちカフェ #冷凍バナナ #チョコバナナアイス #簡単 #ノンシュガー #乳製品不使用 #ギルトフリー #美味しかった #ごちそうさまでした