• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍バナナ
1本
純ココア
大さじ1
大さじ1
作り方
1
器に純ココアと水を入れ、スプーンでよく混ぜてペースト状にする
2
冷凍バナナ(皮をむいて、余裕をもってラップに包んで、平べったく潰したもの)をパキパキと小さく折って1の器に入れて、バナナを潰すように全体をよく混ぜて完成!
ポイント

・以前はバナナを薄く切って冷凍していましたが、余裕をもってラップに包んで平べったく潰す方が楽で作りやすかったです。

・最初はバナナが凍っていて潰しにくいですが、すぐに溶け始めて潰せるくらいになります。潰さずにザッと混ぜてもチョココーティングバナナみたいで美味しいです😋

・バナナは黒い点々が出始めてから冷凍すると、甘味料無しでも甘さ充分です👌

・お好みで仕上げにココアパウダーやメープルシロップやフルーツやハーブでおめかししても素敵🥰

みんなの投稿 (1)
甘いものが食べたいな〜というときによく作るチョコバナナアイス🍨😋💓
乳製品も砂糖もなくても濃厚でとろける美味しさ💕
皮をむいて、余裕をもってラップに包んで、平べったく潰しておいたバナナを冷凍庫にストックしておくだけで、食べたいときにすぐ作れます👌

#アイスクリーム #バナナ #スイーツ #おやつ #おうちカフェ #冷凍バナナ #チョコバナナアイス #簡単 #ノンシュガー #乳製品不使用 #ギルトフリー #美味しかった #ごちそうさまでした
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)