• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/12
  • 89

ミートローフネギソース

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300~400g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
ガーリックソルト
適量
[ソース材料]
肉汁
あるだけ
赤ワイン又は料理酒
50cc
甜菜糖又ははちみつ
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
小ネギ
1/3束
チューブバター
大さじ1
ゆで卵
4個
作り方
1
玉ねぎは細かめのみじん切りにしビニール袋などに入れ片栗粉を入れて振り混ぜる。
2
ひき肉、ブラックペッパー、ガーリックソルト、ケチャップをよく混ぜ合わせ、玉ねぎも入れてよく混ぜる。
3
パウンドケーキ型にアルミホイルを重ねてひき肉、ゆで卵、ひき肉と入れ200度で35分焼く。
4
粗熱がとれたらアルミホイルごと持ち上げフライパンに肉汁を入れ、ソース材料を全て入れて加熱する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)