• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 233

フライパンdeとろ〜り♡甘味噌焼きナス♬

レシピ
材料・調味料
ナス
3〜4本
サラダ油
大さじ2
味噌
大さじ1
さとう
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
作り方
1
ナスをタテ半分にカットして、切り込みをいれる。味噌、さとう、めんつゆを合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をひいて、ナスの切り込みを入れた方を下にして焼いていく。焼き目がついたら、裏がえして焼く。
3
ナスの表面に合わせた調味料をぬってしばらく焼く。
4
良い感じにツヤが出てきたら、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
AKI
ナスが美味しい季節です♡
お味噌とナスの組み合わせはたまらなく好き♬
(*´艸`*)ァハ♪

私は南九州出身なので、甘めの味が好みです♬
しょっぱい系が好みの人は、さとうの分量を調整してくださいねぇ(´・∀・)♪

フライパン1つ出来て、焼くだけなので
楽ちんですよぉヾ(*´∀`*)ノ♡
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ