SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちゃんとと言っても出汁をしっかり取っただけで、牛すじは下ゆでしてあるものを使いました…
でも2時間はひたすら弱火で濁らないように煮込んだのでかなり美味しかったと思います。
里芋入れるか迷って今回はやめたんですけど、里芋入れるとすごく美味しいだろうな…と。
カラシが苦手なので柚子胡椒で。
え、本当に?
嬉しい‼︎ありがとう(ノ´∀`*)♡
たまらん、美味しいよね
って、しょーこさんは食べてないの?
とても美しく仕上がってるのに✨✨✨
私も、里芋いれてみよ〜〜
我が家にはおでんが 10月からずっとあります
継ぎ足しして 時々休憩もしますが
我が家のおやつデス~
既に 出汁が真黒い しぞーかおでん です(笑)
子供だけなら私は食べてないかな〜
里芋入れると…濁るかなってとこで悩む
そんな風に食べることをしたことがないので。
継ぎ足しって、本当素敵👏
わたしにもできるかしら
冷凍とかするんですか?
減ったらまたたすのよね?
毎日火をいれて 出汁を足して 具材足して…(´∀`) まあ いつでも食べれる おやつやおつまみ感覚
おでんは アレンジもきくし(^_-)
我が家で争奪戦になるやつです(笑)
昨年はこの季節に生姜のみじん切り入りのが出てたんだけど、今年は見当たらず…
そうです!魚河岸揚げです(ノ´∀`*)♡
私、おでんの具の練り物の中で魚河岸揚げがダントツで好きです‼︎
でも、わたしだけ(笑)
争奪戦はなく余裕で独り占めできます‼︎
そんな魚河岸揚げがあるなんて知らなかった。探してみよ🏃
しかも独り占め\(゜o゜;)/
私は取られないよう、ひたすら目立たないところに寄せるのですが、浮いてきちゃうのよね~(;´д`) んで、探すんだ~奴らが、お玉片手に…f(^_^;
生姜入りを見かけたらぜひご一報を♡
特に大根のふちの丸みったらないね。角にぶつけてよく怪我するので世の中の角がぜーんぶこれならいいのになぁと思いました。
わかる!
私も過去二回 角に足の小指ぶつけて折ってる(笑)
里芋美味いよね!私は、ジャガイモより好き
濁らない?