• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 4,714

トマト、梅、ツナ、大葉の冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
トマト
大1
大葉
6枚
ツナ
1缶
2〜3個
オリーブオイル
大1くらい
めんつゆ
大1
ポン酢
大1
作り方
1
パスタを茹でている間に、トマトを角切り、大葉を千切りにする。梅は種を取り包丁で叩く。
2
ボールに、トマト、冷水で締めたパスタを加え、オリーブオイルで和える。
3
めんつゆ、ポン酢、ツナを事前に混ぜ合わせたものを、ボールに少しずつ加える。
4
最後に大葉を飾り付けて、盛り付けたら完成!
ポイント

紀州梅を使ったので、甘めの仕上がりだった。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)