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元々、陳健太郎氏の豆乳担々麺で、途中から味変として酒粕を入れていたので。
以前から酒粕メニューはジャンルを日本酒にしていましたが、今回から酒マークも入れてみました。
ベースは旧ウェイパー・現創味シャンタンDXに、多分塩コショウとか醤油入れたと思うんですが、老干媽入れるとそれの味になってしまうんですなあ。
もう私、老干媽の回し者みたいですがw
あと自作辣油入れ過ぎ。かなり辛口なので次回は少し唐辛子減らそう。
具は、もやし・塩もみキュウリ・勝浦タンタンメンの具の余り・万能ネギ。
奥のニンニクのようなラッキョウのような球根は、生のアサツキです。
新潟県では葉よりむしろ球根を食べます。へぎ蕎麦屋の卓上にも置いてあったりします。
北京辺りでは、生ニンニクを齧りながら料理を食べたりするそうなので、これもアリかなと。
以前↓の投稿でもその話題には触れていますが。
【リベンジ】北京風炸醤麺【海碗居ごっこ】
http://snapdish.co/d/15SLia
上の方に入れても隠れるし…つくづく縦長写真に優しくない仕様ですなー
あとちょっと無理めですが、酒粕と浅葱があるので、新潟の料理にチェック入れてみたw
全然お礼に回れない状態で投稿ばかりしてますが、そのうちボチボチ回りますm(_ _;)m
酒粕使ってるって分かりやすいようにしたいのになー。