• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 3,548

有明くらげ キクラゲとレンコンの酢の物 コリコリましまし!カサ増し🤫

レシピ
作り方
1
レンコンは皮を剥いて酢水に浸しアク抜き
キクラゲは水で戻して有明くらげと同じサイズに切る。

小鍋に湯を沸かしレンコンとキクラゲを入れてレンコンに滑りが出るまで湯がく(30秒〜1分)
湯切りして水に晒し水切り

⭐︎の調味料を合わせ有明くらげと水切りしたキクラゲとレンコンと合わせる。

時間があれば冷蔵庫で少し味をなじませても美味しい
みんなの投稿 (5)
過日ゆみちゃんから頂いた有明くらげ😋

娘と食べると娘が皿を抱え込むので
コリコリましましをして
キクラゲとレンコンをプラス!

いずれにしても娘が皿を抱え込む😂

ゆみちゃん❤️今回も美味しく頂きました👍
くらげと木耳でコリコリ倍増ですね
何かお酒が進みそう〜(^^;;
みきちゃん😊

いま📢お知らせがきたよ~🌀
なんだか食べ友が昨夜から変だよね。
😓

生クラゲと木耳と蓮根を使って
ダブルコリコリだね😄👍
やられたぁ➰
これは私も食べてみたいな😊💓

アイデア凄いわね🎵😁
皿を抱え込む上手さ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑娘ちゃん
生クラゲにハマりましたね💓😄

お料理上手なみきちゃん家族に食べてもらいクラゲちゃんも喜んでるはず!
☆つけさせてもらう‼😄
🔔ありがとーーー(๑>؂•̀๑)💕
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ありがとうございます😊

貴重な品なので大切にカサ増しで堪能😋
くらげだと料理写真を撮っている間に消えてしまうのでカサ増しして時間稼ぎ!👍

どれも歯応えがいいので
コリコリを楽しみましたよ😋

美味しい品をありがとうございます😊
佐野未起 から Shin_chan
Shinちゃん ありがとうございます😊

これは良いアテになりますよ
さしずめ!日本酒辺りがいいかもしれません😏
ちょいと大人テイストでわさびをきかせるのも乙かもしれませんね😊
もぐもぐ! (141)
リスナップ (29)