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手料理
  • 2013/12/04
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梅肉和えです。今回はきゅうり&大根で。梅干しはおかあさんの手作りです☆

レシピ
材料・調味料
きゅうりの薄輪切り
半分本分
大根の薄銀杏切り
5センチ分
ひとつまみ
梅干し
1個〜半分位
麺つゆ
大1
炒りごま
各小1
味の素
5振り
砂糖
少々
作り方
1
梅干しは種を取り、実を包丁で叩く。(種はお口の中へw) ボウルに入れる。
2
野菜には塩をふり、しばらくおく。水分を絞り、さらに布巾で水気をしっかりとる。
3
野菜もボウルに入れ、調味料も全部入れ、混ぜ合わせる。盛り付けて、出来上がり☆
ポイント

*野菜にふる塩は少なめで、長めにおいてね。水分を出来るだけとるのがコツです☆
*梅干しの量は、いい塩梅に合わせて加減してね☆

みんなの投稿 (7)
紫蘇色が綺麗に入って、愛らしくぷっくり♪塩梅も柔らかさも、今までで最高!の梅干しです。母はとうとう達人になりましたw
美味しそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
梅干しお母様の手作りなんだね〜✨
メッチャいい色してるよ(人゚∀゚*)💖
ゆんゆんゅん から noriko
ありがとうございますっ♪
梅干し共々、褒めて頂けてとっても嬉しいっ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆です☆
フォローしていただきありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ
おいしそー!市販の梅干しでもいいですか😁
ゆんゆんゅん から RIESMO
こちらこそ☆毎日の手作りお料理、楽しみにしてます(*^_^*)☆
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございます☆
もちろん♪(o^^o)♪美味しくできマス♪ぜひ☆
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