• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/03/29
  • 970

鯖の燻製とフレッシュトマト、クレソンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鯖の燻製(シェフの獲物)
半身くらい
フレッシュトマト
中サイズ2個
クレソン
ドバッと多め
ニンニク
一片
鷹の爪
一つ
オリーブオイル
適量
パスタ1.4mm
120g
白ワイン
少々
茹で汁
少々
ポイント

シェフの獲物の【鯖クン】
コレが決めて

みんなの投稿 (5)
1.4mmの細めのパスタにあうー、燻製臭がお酒もすすめる〜グビッグビ〜ッっと!

#スパゲティ
#オイルソース
#鯖の燻製
鯖クン
#フレッシュトマト
#クレソンドバッと
#世界パスタデー(10月25日)
#コズパス

今回の鯖クンは、シェフの獲物で作ったと!なので脂感が控えめでトマト、クレソンとの相性も良く細めのパスタにとってもあいました!
クレソンは、茎は細かくしてソースに入れ、葉っぱの方は生のままのせてパスタと一緒に!

晩酌のシメなので、2人でパスタ120gに!
120gと言えば、一般的には(おそらく)、一人前の大盛サイズかと!
激レア⭐︎シェフの獲物鯖燻一尾まるっと😆🐟
フレッシュトマトを合わせるところがニクイな〜
大変美味しゅうございました❣️
koji toyoda から 七海
新鮮中クレソンを直売所でみつえて、パスタに合わせようとしていた矢先の【シェフの獲物 鯖燻】コレだッと!

まだ鯖燻は半身残ってる😂
何にしようか?それともそのままか?悩む、悩む😂
七海 から koji toyoda
残りもパスタ希望…🍝😂🐟

芽きゃべつも全部フリットで良かった
と思うくらい昨夜のお献立ottimoね〜🇮🇹
koji toyoda から 七海
では、違う味のパスタにしようか🍝
違う味と言っても燻製さんのお匂いには勝てないけど😂
芽キャベツ、菜の花、はてはて筍?季節のお野菜と一緒に〜っ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (6)