• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 2,652

人参の葉っぱ和え

レシピ
作り方
1
人参の葉っぱちぎって
人参はすりおろす

厚手の鍋にでごま油少し垂らし
葉っぱとすりおろし人参を軽く炒り付けて、塩で調える

人参の香りを楽しみたい方は
太白胡麻油など

好みで、ごまや砕いた
アーモンドトッピング
みんなの投稿 (4)
葉っぱつきの人参が手に入ったら
簡単なんで是非おためしあれ☝🏻️
今日は京人参で

葉っぱちぎって
人参すりおろして
鍋で炒り付けて
塩パラぱら

お弁当の隙間うめや🍶の肴に
綺麗な赤はなんだろうと思ったら、にんじんだったのね👍

さらっと、クリスマスっぽくていいな〜🎄
ちぃさん🤗
覗いてくれて嬉しいコメントまで
うふっ(*´艸`*)ありがとうね〜

美味しそうなこの時期の人参
やっと京人参も出回り始めました🤗
葉つきの新鮮なの見つけると
テンションあがります

寒くなってきたね
ちぃさんも風邪ひかないように
良い週末過ごしてね✨
ONI*MAMA* から izoom
そうなの🤗
京人参のすりおろしだから
鮮やかな色どりの
和え物になったよ〜

なるほど、🎄っぽいね✨٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (169)
リスナップ (44)