• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/10/28
  • 111

ブロッコリーの鶏胸肉巻きカツ

みんなの投稿 (1)
大きなブロッコリーを頂いたので、ブロッコリーを胸肉で巻いてみました。

ブロッコリーは塩茹でしておく。
胸肉を斜めに切り、棒で叩いて少し伸ばす。
塩胡椒する。
ブロッコリーの茎の隙間にチーズを入れる。
今回は、ベビーチーズのわさび味を入れました。
ブロッコリーの上から胸肉を被せ、つまようじで止める。
小麦粉→卵→パン粉をつけ、油で揚げる。

ボリューミーでジューシーなカツになりました。チーズとわさびの香りがほんのりして美味しかったです。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)