• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/19
  • 493

鶏肉とサツマイモの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
サツマイモ
1本
大さじ1
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。サツマイモはも食べやすい大きさに切って、水にさらす。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を少し焼き目が付くくらい炒める。次にサツマイモを入れて軽く炒めて、酒・みりん・砂糖・醤油と、浸るくらいの水を入れる。
3
煮たってきたら、アクを取る。落し蓋をして、中火で煮る。
4
味がしみたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)