• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 1,084

♯434 きな粉バナナパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
40g
牛乳
40g
バニラオイル
少々
きび砂糖
40g
バナナ
1本
きな粉
大さじ1
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バナナ
1本
作り方
1
ココナッツオイルは温めて液体にする。粉類以外を全て合わせ混ぜる。
(フードプロセッサー可)

粉類を合わせて振るい入れ混ぜる。

パウンド型に流し入れ輪切りのバナナを飾り180℃に予熱したオーブンで25分〜焼成。串を刺して生地が付いて来なければOK。

みんなの投稿 (1)
優しい甘さのしっとりパウンドケーキヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (22)