• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 1,013

うさかめさんの料理 青梅のしょうゆ漬🌿 2019/05/30🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今年も 梅を買ってきました🌿 2キロ

中くらいの梅は 梅酒に🍷

小梅の方は うさかめさんの🌿青梅のしょうゆ漬けにしました
初めての しょうゆ漬けに 今から漬かるのが わくわくしています💕

うさかめさん ありがとうございました😊
ちいたん から あと
こんにちは♡

今年も梅酒 作ったんや〜
来年も飲めるね(*´∀`)

しょうゆ漬けって どんななるのかな〜
ワクワクやね〜(*^^*)
また 教えてね(^_-)
あと から ちいたん
ちいたん🌙こんばんは〜

梅仕事 楽しいわぁ😊

醤油漬けも 素敵なレシピを教えてもらって初挑戦😊

漬かるまで わくわく ドキドキ💕
あとさん、初めまして。
先日はご丁寧にコメントありがとうございました!

梅酒を毎年仕込んであるんですね
楽しみですね~♡

醤油梅は、ちょうどふたつ。
今年は昆布入りをおすすめしたら、
なかなか人気のようです。
漬けたあとの醤油を何に使われるかにもよりますが、今からでも、ひとつ昆布を足されてもいいかも?
味見してからでいいと思いますが…

美味しく漬かりますように✨
醤油の美味しい使い方もあったら
またおしえてくださいね🙋

作ってくださってありがとう♡
あと から うさかめ
うさかめさん😊こんばんは
来てくださって ありがとうございます
すごく うれしいです💕

醤油漬けのレシピありがとうございました😊 梅仕事は去年からで ものすご〜く初心者なんです😅
この前も 去年 初めて漬けた梅酒が飲めて 感動しまくってました💕
そして うさかめさんの素敵なレシピに出会えて
もう 食べる前から わくわくが止まりません

醤油梅 昆布入れてみます (後ろにもう一パック控えてるので💦) 3パックあります
ながめてるだけでも 幸せ💕 食べるのはもっと楽しみ💕
ほんとに ありがとうございました(o^^o)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (5)