• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ロース薄切り肉
12枚
胡椒
各少々
人参
80㌘
玉ねぎピーマン
各100㌘
片栗粉
適量
大1.5
ケチャップ
大3
砂糖
大2
大1.5
大1
作り方
1
人参は細切りにし耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600W1分加熱する。

ピーマンは細切り。

玉ねぎは薄切り。
2
豚ロース薄切り肉に塩・胡椒をふり、手前に●を置いてクルクル巻き、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を入れて熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついて巻き終わりがくっついたら転がしながら火を通し中火で焼く。
4
余分な油を拭き取り◎を加え、とろみがつくまで煮からめる。
5
.
みんなの投稿 (5)
こんにちは~😄

相変わらず肉巻きで何とかしようと考えちゃってますが、こちらは食べたら酢豚になります😁
少しずつしか残っていないお野菜で酢豚を作るには量も少なくて、どうしたら満足な御菜になるか考えたら、やっぱり肉巻きになっちゃいました😅
塊肉を使うよりお得で中途半端に残っていたお野菜を使い切れました。


#豚ロース薄切り肉#人参#玉ねぎ
#ピーマン#野菜の肉巻き~酢豚風
#簡単料理
食べたら酢豚
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

酢豚味の肉巻き
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
ごはんが進みますね✨
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
おおお~♥️
美味しそう😋🍴💕
塊のお肉よりたべやすそう~♥️

美味しそうです😋🍴💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

お肉と野菜を一緒に食べられるのが娘には好評でした。
普通の酢豚より、こっちの方が良いと🤭
食べごたえもありましたよぉ。
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん おはようございます😄

塊のお肉より食べやすく、普通の酢豚より、こっちの方が定番になりそうです😅
食べごたえもあって美味しかったですよぉ😊
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)