• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 1,960

かつおのたたきマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンに油を熱し、かつおを入れて表面をサッと焼き、冷水にとる。 冷めたら水気を拭き、7~8mm幅に切る。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。トマトは1cm角に切る。
3
器に2の玉ねぎ・トマトを敷き、1のかつおをのせる。 Aをかけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
みんなの投稿 (1)
しょうがの代わりにレモン汁や酢を合わせると、より洋風な仕上がりになりますよ。野菜を増やせば、サラダとしても楽しんでいただけます♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)