• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 3,889

すき焼きです。たまごをたっぷり絡めてとろりん♪♪ふうふうはふはふ頂きマス☆

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
400g~
牛脂
1かけ
しらたき
1袋
ねぎの斜め切り
1~2本分
絹ごし豆腐を8等分
1丁分
白菜 しいたけ にんじん 他
お好み量
砂糖
大3
みりん
各100CC
醤油
75CC
熱湯
100CC+α
4個
作り方
1
*を混ぜ、割り下を作る。白滝は半分に切り熱湯で1分ゆがき水気をきる。野菜は食べやすい大きさに切る。
2
すき焼き鍋強火、牛脂を溶かす。 ねぎとお肉100g程をじゅっと炒める。お肉の色が変われば割り下を入れる。
3
グツグツしてくれば、具材を入れていく。全体が再グツグツしたら熱湯で濃さを調整。煮えたら出来上がり☆
ポイント

*白滝とお肉は別々の場所で煮ましょう。豆腐やお野菜から水分が出るので、熱湯は加減して入れてね☆

みんなの投稿 (7)
ウチのはちょい甘さ控えめです。ごはんもビールも美味しく頂けちゃう♪やっぱりごちそう☆です。
う~ん!美味しそうですね(^-^)/
ゆんゆんゅん から masa2014
ありがとうございます☆
嬉しいお言葉です♪お肉もお野菜も美味しくてw。どうも食べ過ぎてしまいマス(⌒-⌒; )☆
めちゃ美味しそうー!
写真うまし!
思わず隣にいた旦那さんに見せちゃいました。
non から ゆんゆんゅん
すき焼き食べた〜い(^O^)♫
です꒰*✪௰✪ૢ꒱

フォローしていただきありがとうございます(≧∇≦)
ゆんゆんゅんさんのお料理好きで、
こっそり、ひっそり、むってり
もぐもぐしていましたꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
うれちい♫
どうぞよろしくお願いします💞
ゆんゆんゅん から あずき
ありがとうございます☆
嬉しいっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ですっ☆すき焼き、美味しいですもンね〜♪♪彩りの鮮やかさは、SDのちから、大!ですwww。
ゆんゆんゅん から non
ありがとうございます☆
こちらこそ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆nonサンの、愛情たっぷり♪な手作りお料理のUP、楽しみにしてマスっ☆
もぐもぐ! (140)
リスナップ (8)