SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節止めようかな…?と思いましたが、やっぱりいつだって美味しいもの食べたいので、簡略化して作りました☆
作ったのは煮しめとなますだけ。
煮しめは金時人参•いんげん•ちくわぶ•椎茸•ごぼう•蓮根•筍。
人参は醤油入れずに白だしで炊いた方が色良かったかなーと反省。
なますはピーラーでヒラヒラにしてリボンなますにしました💡
金時人参と普通の人参で色彩に濃淡つけてみました☺️
後は市販ですが、我が家のかまぼこは籠清と決めています✨
緑色のはサラミ&チーズのテリーヌです!
#晩ご飯 #おせち #リボンなます #煮しめ #既製品活用 #作ったのは妻