• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
おから
150g
にんじんひじき(水で戻したもの)
50gずつ
長ネギ(青物なら何でも)
10g
油揚げ
1枚(25g)
ツナ缶(ライト)
1缶(70g)
A砂糖醤油麺つゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ2
A つぶみそ
小さじ1
A
50g
ごま油
大さじ1
作り方
1
油揚げは軽く油を抜き、具材は食べやすい形に切る。
2
おからを耐熱容器に入れ、軽くシリコン蓋(ラップ)をしてレンジ(600w)で1分加熱する。
3
人参、ひじき、油揚げ、ツナ缶を油ごと加え、Aを入れてまんべんなく混ぜる。再びレンジ(600w)で3分加熱する。
4
味を整えて、長ネギとごま油を加えて再びレンジ(600w)で1分加熱。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

火を使わずにレンジで簡単卯の花。
ツナ缶とつぶ味噌を出汁代わりに。
ほのかに味噌の香りがします。

最近、怖くて体重計に乗れないので、
食べ応えのあるお料理を作りました♪

ボトルタイプのつぶみそは蓋が便利。
スーッと蓋を使い、すりきって軽量。
追加の時は振りかけタイプも使えます。
細かいところに気配りを感じますね💕

#美容/ダイエット #節約料理 #簡単料理 #保存食/常備菜 #おから/卯の花 #ひじき #和食 #マルコメ #つぶみそ #腸活
もぐもぐ! (140)
リスナップ (9)