• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
粒みそ
☆ 白ワイン または 酒
☆ みりん
☆ 塩
少々
☆ こしょう
少々
オリーブオイル
2
作り方
1
粒みそと☆の調味料をしっかり混ぜる。※粒みそがとけるまで
2
オリーブオイルをまぜる
ポイント

・分量はだいたいの比率です。お好みで増減してください。
・液体だけのドレッシングはオイルとなかなか乳化しない時がありますが、粒みそだといい感じに混ざってとろみがつきます♪
・他のサラダでも、お肉でも何でも合いそうに思います。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に中途半端に残ってた食材で作った、ササっと簡単サラダです。

冷凍イカは茹でて細短冊に、セロリ薄切りでサッと水にさらして、レタスとプチトマトは食べやすい大きさに。

サラダ以外でも何でも合いそうなドレッシングになりました。


#マルコメ #MARUKOME
#料亭の味フリーズドライ粒みそ #粒みそ
#みそ #味噌
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)