• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
ひじきは水で戻しておく
いんげんは下茹でしておく
1
フライパンにひじきを加え、から煎りし、水分を飛ばす
2
酒、みりん、しょうゆ、しょうがを加えて、さっと煮て、まいたけ、豚肉を加えて、ほぐしながら煮る
3
全体に馴染んで煮汁が少なくなったら、豆板醤、オイスターソース、いんげん、パプリカを加えて炒め合わせる
ポイント

今月のテーマは「痛風を招かないために」(=^ェ^=)
海藻、きのこ、いも類を使った尿酸の排出を助けるメニューです(^-^)v

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(=^ェ^=)
もぐもぐ! (78)