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七味唐辛子🌶かけて、アテにも美味しかったです😉 #どて煮風 #豚モツ
もつ煮良いねー。豚モツあんまり売ってないかも、こっち。熱々をハフハフ食べたいな〜
これはアテだわ( ˙▿˙ )☝
同じく関西(大阪)出身の狸。(・ω・)ノ
うん、此方で豚もつは種類も少なく調理済(味付け済み生パック)の位しか売って無いですね。
豚レバーも味付けが主体。
牛もつは結構な種類が入手出来ますが。
逆に、
横浜に居た時には、肉の販売や値段に
カルチャーショック受けました🤣🤣🤣
豚モツ🐖、あんまり売ってないのか〜??!
そうか、お店やスーパーで売ってる部位とか売れ筋の部位って微妙に違うのね〜!
豚モツ🐖は大抵のスーパーに売ってるし、おまけにだいたい残ってる😅
処理が面倒だからかな〜💦シマチョウよりも出没打率高いかもしれないなぁ。
七味唐辛子が🌶合うんだよね〜😋
今回は名古屋風の赤味噌系で作ったんだけど、白味噌メインで作る人が結構周りに多いので今度はそちらにチャレンジしてみようかと思うわ☺️
味付け済みというと…いわゆる「こてっちゃん」みたいな感じでしょうかね。
おやおや?豚レバーも味付けがメインなんですね?!
横浜はよくお買い物でスーパーを覗きにいくのですが、比較的私の住んでいる千葉と近い感じのお肉売り場かなぁと思います🐓🐖🐂
私の周りだと、牛スジがあまり見かけないんですよね〜💦関西で美味しかったのを思い出すと食べたいな〜ってよく探すんですが…手に入りにくいんですよね🥲
御返信有難う御座います‼️
いえね
豚モツの味付けパックは
勿論こてっちゃん版も有りますが
主体は塩タレの製品が多いですね。
関西主体の牛モツ(各種)は新鮮な物は塩味、九州式は醤油味付けの鍋ですが
関西の主体は甘辛唐辛子味付け(鍋含む)で食べます。
ですので豚モツは牛モツとは差別化し
敢えてコリコリ塩タレ味にして売ってるのかもです。
関東(在横浜中)で、牛筋はおろか牛モツを一度も見ませんでしたよ😹😹😹
焼肉屋さんも、韓国地域的以外は少ないし高いか不味いかのイメージ。
\(^o^)/
今は鮮度と送料の問題は有りますが
全国的にもネットで引けるて有難いですね。