• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/08/03
  • 390

モツと小松菜のポン酢あん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚モツ
60g
小松菜
2束
ゴーヤ
1/4
昆布ポン酢
適量
小麦粉
適量
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
小松菜とゴーヤを切り揃える。
モツは塩茹でする。
2
モツに塩胡椒して小麦粉をまぶして揚げる。
3
塩胡椒してゴーヤと小松菜の茎の部分を炒める。
4
ポン酢を加える。
弱火
5
小松菜の葉と揚げた豚モツを加えて、中火にして片栗粉でとろみを付ける。
ポイント

カリカリに揚げたモツと野菜を合わせてポン酢でさっぱりさせたおつまみ!

みんなの投稿 (1)
#モツ#揚げモツ#ポン酢#さっぱり#あんかけ
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)