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手料理
  • 2018/03/09
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成城石井*海老のビスククリーム*もちもち生麺仕様

レシピ
作り方
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ディチエゴNo.11 麺が白くなる位まで水に浸しておく、ソースと絡め炒める場合はそのまんまでもいいけど、浸しておいた水を少なめで色が透明になるまで湯がく(乳化させるためのゆで汁確保)…今回は色を戻すため。もちもち生麺風の完成。

成城石井のインスタントのソースです、1度自分の作るビスクの参考に食べてみようと買ってみました、味付けは薄目で良かったものの少し海老殻の風味が良さでなくキツさになってる様な。400円台でしたが、うむ、値段的には高いと感じる少しばかり残念なお味かな。

麺にしっかりと塩をきかせ、無塩バターを少し絡めてソースをかければ良かったかも。
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