SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中は全部一緒だけだ、色んなチョコを作ってみました✨✨✨
だから、憧れちゃう꒰*´艸`*꒱
もうチョコには目がなくて😁
ホント楽しい時間でした💗
たまらないよね😍🎶
テンパリングとっても楽しいの✨
テンパリングは、難しい と聞いていたので、一度やってみましたが、案の定、キレイに出来ず、もう作ることはないかな…,と思っていました。まあやさんの、"楽しい"と、いう言葉に、羨ましく、また挑戦してみたくなりました。近ければ、習いに行きたいのですが…,
温度が大事なんですよね。1度でも違うとやっぱりダメなんですよね?デシタルの温度計の方がいいのかなぁ
まあやさんの 素敵な お菓子みて、また、参考にさせていただきます‼︎よろしくお願いします😍😍
テンパリングは、難しいですよね(>人<;)
温度が本当に全てで…
1〜2度の範囲内であれば、チョコレートの種類にもよりますが大丈夫なのですが、そこから少しでも離れると正直とても難しいです。。
また温度計はデジタルはオススメしません!
必ず目で確認できるもの、どのくらいのスピードで温度の上昇や下降が見られるのかが大事なので、デジタルは極力避けることをオススメします😊
デジタルの方がいいかと思ってました!スピードが、大事って、速い方がいいということ?それとも、ゆっくり上昇、下降 の方がいいのですか?
なので、ごく一般的な温度計を常なさしておくことが一番の失敗回避になります😊👍