• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生姜
1/2こ。お好みでたっぷり。
バター
大さじ2
バジル
一盛り
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
パスタ
80〜100g
作り方
1
パスタを茹でます
2
バジルは飾る用を置いておいて、残りはみじん切りに。
※今回のはちょっと大きく切りすぎたかなぁと。細かいほうが、からんで美味しいです。
3
すりおろした生姜とバターを小皿にいれて、レンジで温めます。
500wで1分半しました。
※パスタ茹で上がりに合わせる。
4
パスタが茹で上がったら、しっかりお湯を切り、オリーブオイルとバジルであえます。
5
④をお皿に盛って、③をたっぷりのせます。バジルを飾って、出来上がり♪
ポイント

バターはたっぷり。普通のバターと発酵バターを半々にしました。

生姜もたっぷり。
温まりますよ〜
バターと合わせることで、生姜もまるく優しい味に、食べやすくなります。

みんなの投稿 (10)
簡単でとっても温まります〜

レンジでチンするだけの生姜バターが、とってもいい香りな 冬パスタ ✨

生姜の味もバターとあわさり、まるく優しい味に。
バジルも良い香りです 🌿
そして、たまたま入ったお店で、久々に新しい箸置きを買いました
嬉しい〜
やー💕美味しそ😋💕
箸置きも可愛いねえ😆
生姜バターって美味しそうですね(^。^)
箸置き可愛いです〜!!
箸置きAですねぇ❤︎
和食にも合わせたいわ!!
生姜バターの香りがしてくる〜
ぽかぽか♨︎ですね👍
angiee♡ から nao子
naoちゃん〜💕
ありがとう☺️
箸置き、ついつい(^-^)
サロンアダムエロペにて ✨
angiee♡ から omitsu
omitsuさん〜
生姜がまろやかになって 良かったです〜
なんとなくの思いつき… バターってやっぱり美味しい ✨

omitsuさんの久々のプレートアップに、私も嬉し💕

箸置き ありがとうございます
(^-^)
angiee♡ から シロー
シローさん❤︎
Aでしょ✨
つい購入〜〜 久しぶりにお箸置きが買えて なんだか嬉しく‼︎

そうなんです〜 香りがたまらない☺️
バジルも🌿
omitsu から angiee♡
生姜バターっていうのがあるのかと思ってました!
混ぜてるんですね!
アンジーさんのお料理いつもオシャレで美味しそうですね(^ ^)
angiee♡ から omitsu
生姜とバターあったかいの、合いそうだし美味しそうだなぁと思って レンジでチンしてみました ✨

と…調べたら、けっこうしてる方も多いのだなぁと(^-^)/

オシャレなんて 照
ありがとうございます🌸
もぐもぐ! (234)
リスナップ (28)