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少しお高めだし、食べきれないし
鶏ガラと手羽元、軟骨を入れて
丸鶏みたいなパーツを入れました。
キットは韓国土産の参鶏湯キット。
中開けてビックリ。
高麗人参入ってないじゃん。
高麗人参と思ってたのはただの木の枝でした。
私は参鶏湯キットが欲しいって
言ったんじゃなくて
高麗人参が欲しいって言ったのに。
7年根とかじゃなくて
3年根とか細い安いのでいいからって
言ったけど。
万が一単品が無ければキットって
言ったけど
高麗人参入ってなかったら
本末転倒じゃん。
このキットほぼほぼ木ばっかり。
スライスに枝。
ショック〜❗
参鶏湯にしては色汚くない❓
これには理由がありまして。
参鶏湯にはもち米の玄米がいいみたいで
それに近いのが
古代米だったので
それ入れたから
赤い色素が出ています。
おまけに斎宮で買った由緒正しき
伊勢神宮の田んぼで作った古代米。
栄養も縁起も間違い無い。
フランテに売ってる
名古屋コーチンの鶏ガラサイコーです。
丸鶏で取るより良いお出汁でます。
ベトナムのフォーもいつも
名古屋コーチンの鶏ガラです。
トゥルントゥルンなお出汁が。
今回は三河赤鶏の鶏ガラもあったので
そちらも入りました。
鶏ガラは安くてオススメ。
病み上がりに身体に優しい参鶏湯。
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