• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
丸鶏も売ってたけど
少しお高めだし、食べきれないし
鶏ガラと手羽元、軟骨を入れて
丸鶏みたいなパーツを入れました。

キットは韓国土産の参鶏湯キット。
中開けてビックリ。
高麗人参入ってないじゃん。
高麗人参と思ってたのはただの木の枝でした。

私は参鶏湯キットが欲しいって
言ったんじゃなくて
高麗人参が欲しいって言ったのに。
7年根とかじゃなくて
3年根とか細い安いのでいいからって
言ったけど。
万が一単品が無ければキットって
言ったけど
高麗人参入ってなかったら
本末転倒じゃん。

このキットほぼほぼ木ばっかり。
スライスに枝。

ショック〜❗

参鶏湯にしては色汚くない❓
これには理由がありまして。
参鶏湯にはもち米の玄米がいいみたいで
それに近いのが
古代米だったので
それ入れたから
赤い色素が出ています。

おまけに斎宮で買った由緒正しき
伊勢神宮の田んぼで作った古代米。
栄養も縁起も間違い無い。

フランテに売ってる
名古屋コーチンの鶏ガラサイコーです。
丸鶏で取るより良いお出汁でます。
ベトナムのフォーもいつも
名古屋コーチンの鶏ガラです。
トゥルントゥルンなお出汁が。
今回は三河赤鶏の鶏ガラもあったので
そちらも入りました。
鶏ガラは安くてオススメ。

病み上がりに身体に優しい参鶏湯。

#参鶏湯 #斎宮 #韓国土産  #Instagram #instalike #instagoods #instagood #名古屋コーチン #三河赤鶏 #韓国 #高麗人参 #お土産 #foodporn #yummy #instafood #フォトジェニック #instapic #instaram #ほぼ木くず #伊勢神宮 #インスタ映え #伊勢神宮古代米 #古代米 #身体に優しい #フランテ #ヤマナカフランテ #名古屋コーチンの鶏ガラ
もぐもぐ! (11)