SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上から時計回りに
○桜の塩漬け
○たらの芽と味噌
○菜の花の砂糖漬け
○つくしのさっと煮
○塩味グリンピース です。
中身はフジッコの白花豆を潰しただけのお手軽白あんですよ〜😁
金塚晴子さんの和菓子の本につくしの道明寺が載っていたので、それを参考に色々のせてみました。
おしゃれなmiyuさんに褒めて頂けて嬉しいです!
額に入れて飾っておきたいわ〜😍
春🌸 ほっとする かわいいおにぎり 🌸
道明寺… 先走っておにぎりだなんて… またおなかがすいていたのかも💧
ごめん 🙇
でもほんとに和みます🌸
春がまた一段と大好きになるスナップです 🌸 🌸 (^-^) ♪
そろそろお花見🌸も行かなくちゃ!🏃💨
私もスナップ撮った後、これおにぎり?って思ったよ😂 道明寺ってピンクのイメージあるもんね〜。
アンジーちゃんに気に入ってもらえて嬉しいな♫
最高のコメントありがとうございます💕
春を感じますね♡
こういうのいいなぁ。
お花見にいーねいーねー💕つくしなんて久々に見たわぁ😊
ピクニックいかなくっちゃーーー👯👯👯👯👯
素敵~可愛い~美味しそう~💓
桜も花の色が濃い!たらの芽とお味噌を合わせるのも~菜の花は砂糖漬け⁉
キュンキュン♪しまくりで忙しいよ~💕
春を感じます。
✨✨✨
今日お友だちにお花見さそわれたんだけど、仕事が忙しくて行けなかった💧 仕事片付けて週末はお花見🌸行くぞー!💨
都十分漂亮,有點像飯團,原來是甜點來的!
自從你介紹過おはぎ之後,一直對它很有興趣,我在日本吃的內餡很軟的,不知是用道明寺或用現做糯米的...我用糯米做的沒有在日本吃的那樣軟,是方法錯了還是應該用道明寺?實在攪不清楚...Machiko 可否提供建議,謝謝你啊!
思った通り、うさかめちゃんのツボだったね〜😁
春🌸は山菜とか食べられる野草がいっぱいでワクワクするね♫
昨日も田舎の方で色々と採って来ちゃった。ツクシの下処理まだしてなくてアセアセ (^◇^;)💦
過獎了! 對,拍照之後我也覺得這些顯得飯糰!😂 其實是甜的道明寺,裡面是白豆沙。
おはぎ(其實這是秋季的名稱,春季叫ぼたもち(牡丹餅))不會用道明寺粉做的,而是糯米和粳米做的。100%糯米的おはぎ會變硬,所以一般加粳米。糯米和粳米的比例是5:5至7:3。
另外,據說100%糯米的おはぎ加糖的話不會硬。你做道明寺さくら餅的時候應該加糖了吧? 如果不加糖的話,恐怕道明寺也會變硬的。
我不怎麼熟悉日式甜點的做法工藝。以上是我所知道的全部。不知对你有没有帮助…(´・_・`)
キレイですね💓
食べるのもったいない😊
因為你昨年的推介,覺得你對おばぎ很熟悉。我看過其他的菜譜,也沒有提到要加普通米和糖的,所以被誤導了...以後會試試你的方法!
最近看過一齣日本電影 'あん',很有意思的,對於製作豆沙蓉和一般傳統日式甜點多加了一些興趣,以後會繼續嘗試不同種類的!
謝謝賜教了!
なんだかまちこちゃんの雰囲気にぴったり✨✨✨
チェドさんもお花見🍡されたかな?
今日はちょっと寒いですけど、一歩外に出ると春真っ盛りの景色ですよね♫🌸🌸🌸
我沒看你提的影片あん,演員都是演戲高手,好像很有意思。這個影片使我想起吉祥寺的甜點店「小ざさ」,我以前看過一個節目介紹這家店的老大媽的,她做的豆沙蓉非常好吃,店前每天排隊著很多客人。據說為了買到羊羹,非要深夜一點到這家店! 我真想有一天吃到這裏的甜點 (*´ω`*)
我不太熟悉做日式甜點的,以前學過好久日式茶道,吃了各種各樣的甜點,可是本人幾乎沒做過。我也希望今後一點點地學做甜點。😊
まるまさん、なんて嬉しい事をを言ってくださるの〜!!✨✨
すっごい田舎育ちなので、こういう野趣あふれるのが一番性に合ってるのかもです…
たっくさんのモグモグとリスナップもありがとうございます😆🌸🌸
おにぎりかっと思ったら、道明寺白餡なんですね♪
道明寺の和菓子でした🌸
这些看起来好像是饭团,其实是甜点哦 😆
春満喫~✨ 勿体無くて食べれないわぁ(o^-^o)
念のために言っときますが、おにぎりじゃなくて和菓子ですよ〜😁
よく読んでみたら和菓子でしたねー😳
可愛い…💗