• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
全粒粉
250g
170〜180ミリ
溶かしバター
適量
適量
塩胡椒
適量
四川麻辣醬
小さじ2
2個
適量
作り方
1
全粒粉に塩を入れ水を加えながら練って平たくして折りたたみ、手に少し油を付けて平たく形成する。
2
フライパンで焼く際に溶かしバターを塗りながら焼く。
3
フライパンに油溶き卵を入れ炒り卵にしてフライパンから一度取り出す。
4
フライパンで豚ひき肉を入れ塩胡椒で炒めたら炒り卵を加えて四川麻辣醬と良く混ぜながら炒める。
ポイント

モチモチでバターの香りのパラタにピリッとした麻辣卵そぼろを巻きながらおつまみに!
インドのパラタと四川麻辣醬のコラボ!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー #中華#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華#四川麻婆醬#パラタ#インド料理#自家製パラタ
もぐもぐ! (136)
リスナップ (14)