• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/19
  • 1,264

カツオフレークと明太子のスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
明太子は薄皮を取りバターと混ぜ合わせ明太子ソースを準備する。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、潰したニンニク、玉ねぎみじん切り、カツオフレークの順に炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら水を適量、塩ひとつまみを加え、軽く煮るとスープが完成。
4
茹で上がったスパゲティと明太子ソースを絡め、明太子スパゲティを作る。これだけでも美味いぞ。
5
明太子スパゲティをスープ皿に盛りスープを加え、きざみ海苔をかけて完成。
6
海苔の代わりに貝割れ大根や大葉を使うと、色どりが美しくなります。
ポイント

スープパスタなので、麺は少し固めに茹でること。明太子、缶詰がそれぞれ美味いので、適当に料理しても美味しく作れます。

みんなの投稿 (1)
非常食缶詰めの期限切れが近づいたので、明太子と合わせてスープスパゲティを作りました。これはなかなか美味いぞ(^^)
もぐもぐ! (47)