SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏休み中の娘っちに
またもや お菓子を作ってあげました!
(^-^)/
やっぱり、
親が作ってくれたオヤツは
子供も凄く喜んでくれるので
私も 子供が喜んでくれたお顔を想像しながら いっぱいの愛情を込めて作ってあげますょ…♪
って…このパウンドケーキ…
前回のバニラアイスでレアチーズケーキを作ったのと同様…
プリンを使って簡単に作ったケーキで…
(;´▽`A``
プリンの味がほんのり…
素朴な優しいお味と甘さで
焼きたてはフカフカふんわり
冷やすとカステラみたいなしっとりな
優しいケーキになりました!
アレンジでは
湯煎し溶かしたスライスチーズを
工程に加え 一緒に焼いたら
チーズ蒸しケーキ…
チーズ蒸しパン… っていう感じになり
あたたかいうちにいただくと
お食事ケーキ…みたいな。(*^^*)
冷蔵庫で冷やすと これまた
美味しいチーズ蒸しケーキのみたいに
なりました!
とても簡単で
焼きたてはビックリするくらい
フカフワ♪
冷蔵庫で冷やすと
なめらかしっとり♪
~材料~ノーマルケーキ~
(10×18×5パウンド型)
市販のプリン (みずみずしい物) 200㌘
小麦粉 1カップ150㌘程
ベーキングパウダー コサジ1と1/3
お砂糖 大さじ半~1
サラダ油 大さじ1
バニラエッセンス 適量
#あまりものでつくる #おかし・デザート