• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 980

ごはんのお供 大根葉とじゃこ炒め

レシピ
作り方
0
覚書

大根・かぶのはっぱ
じゃこ
醤油
砂糖
お酒
白ごま
ごま油 

大根葉刻みごま油で炒める
じゃこ投入
お好みの甘辛さまで様子を見ながら砂糖・醤油投入
仕上げにごま油ひと回しかけ
白ごまパラパラ(多めでもOK)

常備菜なので味濃いめでちょうどいいかも
ごはんがススムくん
みんなの投稿 (1)
産直市場で葉つき大根1本購入

きれいで立派な葉っぱがついてきたので
お義母さんがよく作ってくれた
大根葉の炒め物を私も作ってみることに

味見をしつつお義母さんの味を思い出しつつ

お義母さんとこにも持っていって
食感想は聞いてない
味は近かったはず🎵

これはいくらでも食べられるので
ご飯が進みすぎてとっても危険⚠
もぐもぐ! (85)
リスナップ (14)