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  • 2014/02/28
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酒粕のパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
10g
4g
ドライイースト
小1
100〜110cc
マーガリン
10g
酒粕
50g
50cc
作り方
1
酒粕を水50ccでふやかし、フードカッターで ペースト状にする。
2
材料をHBに入れて一次発酵までする。
3
二等分してベンチ15分。
ガス抜きして成形し、二次発酵30〜40分。
4
200℃のオーブンで20〜25分焼く。
みんなの投稿 (4)
はじめまして(^∇^)
とても美味しそうですね💓
酒粕を使ったレシピを探していて、見つけました!
質問なのですが、パンから酒粕の香りはしますか?
焼いたらアルコールが飛んで酒粕の香りが薄くなるのかなと思い質問させていただきました!
nononko から くるみ
くるみさん、はじめまして( ´ ▽ ` )ノ

見に来てくれて、ありがとうございますw

酒粕のパンは、チーズのような香りでしたよ。発酵食品なので、似ているのかも。酒粕の量にもよると思いますが…。
前に、酒粕で酵母を起こして焼いたパンも、チーズっぽい香りでした♡
くるみ から nononko
なるほど、チーズですか(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます!!
nononko から くるみ
はーい🙋🎵
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