• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/21
  • 232

ほうれん草とニンジンの胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
ひと袋
ニンジン
1/2本
お湯
適量
少々
砂糖
大さじ1弱
醤油
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
炒り胡麻
少々
作り方
1
ほうれん草をサッと茹でて冷水にさらしてよくしぼり3cmくらいの長さに切る。
2
ニンジンは千切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
3
ほうれん草とニンジン、調味料を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
年少さんと1歳6ヶ月の孫たち用おかず
もぐもぐ! (16)