• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 1,191

イセギの昆布じめ・菜の花巻き♪桜ソース♪

みんなの投稿 (3)
母の誕生日メニュー4品め。

先日、鹿野シェフのスナップをあちらで見て一目惚れのお料理です。

とても春らしく、食べてみたい白身魚の昆布じめを、昨日は朝イチお魚屋さんでゲットしたイセギ(イサギ)です。半日じめですが、旨み凝縮です。オリーブオイルと桜の塩漬けがまたまた美味でした。

鹿野シェフ、見よう見真似で作らせて頂きました。
両親も、とても喜んで食べてくれました。(*´∇`*)ありがとうございます。
shika から ゆっこ
良かったよーお母さんに喜んでもらってさ😃これ美味しいよね😆
ゆっこ から shika
鹿野シェフ、見に来てくれてありがとうございます。
新鮮なイセギゲットで、やる気になりました。
鹿児島も新鮮なお魚多いですが、高知も魚には恵まれています。
昆布じめ、滅多に作らないので、美味しく食べれて幸せでした。
ご馳走さまです。( °∇^)]
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)