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手料理
  • 2021/02/20
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いちご入りイタリアンひじき煮

レシピ
材料・調味料
長ひじき(水戻しして1cmに)
ひとつかみ
ぶなしめじ(みじん切り)
1/3パック
ドライトマト(水戻しし、てみじん切り)
1/2〜1枚
にんにく(みじん切り)
1/2片
ひじきの戻し汁
大さじ1
ドライトマト戻し汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
いちご
適量
ピンクペッパー(あれば)
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、ドライトマトとしめじを加えて炒める
2
長ひじきを加えて炒め、バルサミコ酢以外の調味料を全部加えて煮汁がなくなるまで弱火で煮る
3
最後にバルサミコ酢を回しかけてさっと混ぜて火からおろす
4
冷めてから、いちごの粗みじん切りを加えてさっくりと混ぜる
5
器に盛り付けたらあればピンクペッパーを数粒パラパラと
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#いちご #おつまみ#ベジタリアン
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