• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 3,568

★ぶどうシフォンケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄と卵白を分ける
2
卵白に砂糖の半分量を加え、しっかりとしたメレンゲを作る
3
卵黄に残りの砂糖を加え、白くもったりするまで撹拌
4
コンポートの汁とサラダ油を加えさらに混ぜる
5
ふるった薄力粉とBPを加え、練らないようによく混ぜる
6
メレンゲを2~3回に分けて加え、シフォン型に流しこみ数回トントンと型を落とし気泡を消す
7
180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
マスカット&ピオーネのコンポートを乗せてみた。生地にも紫の汁入れてみたww
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)