SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと昨日、ゲット🙌
もう早く焼きたくて焼きたくて、届いてからすぐ焼きましたぁ♪
裕子さんが激リピしてて、気になってためぐぴょんのレシピ💖
最近、ららちゃんも美味しそうに作ってたので、代表で食べ友お願いしまーす🎵
さー作ろうとなったとき、型にどういれるのかも分からず、ネットで調べながらやってみました!
だから、こんなんで四角くなるのかなーって蓋開けるまでドキドキ💓
ちゃんと直方体になってて感動😍
まわりカリカリで、中はふわふわ💖💖💖
次は、トーストして食べてみるねー♪
めぐぴょん〜素敵なレシピをありがとう😊😊😊
信じられないくらいキレイにやけてる〜〜٩(♡ε♡ )۶
さすが💕
私も昨日久々に角食焼いたんだよー!
めぐぴょんのレシピで作ればよかったなー!
卵白入りで皮がパリッとして美味しそう〜〜💕
そうなの、初だよー♪
ずっと角食のパン型欲しかったんだけど、何斤のにしようかとか迷ってたら、買うの遅くなっちゃったー😂
やっぱり買ってよかったー😊😊😊
Mayちゃんも焼いたの?
見にいくねー🏃♀️💨
めっちゃ上手に綺麗に焼けてる〜💕
私も角食パン焼きたくて、型を買おうと思いながらズルズルいってる人😂
それで、型にどう入れて焼くのかわからず、私も調べたよ(笑)
本当に四角くなるのかな〜って思うよね!
私も早く型を買おう〜👍
生地も卵白入りって所が興味津々😊
角食焼けたとき、感動しちゃったよー😭
あんないれ方して、最終的に直方体になるんだねー不思議〜😆
うんうん、じゃんじゃん使うー😍😍😍
りずむちゃんに、グッジョブって言ってもらえて、テンションめっちゃ上がってるよー⤴︎⤴︎⤴︎🙌
見にきてくれて、うれしいコメントもありがとう😊😊😊
お初とは思えないかっちょいい焼き上がりやん👌⤴😊
そうそう、角食は蓋開けるまでドキドキするんだよね😁
めぐぴょんのこの卵白入りの生地はとっても扱い易いし、ミミがサクサクに仕上がるのが私もお気に入りだよ🙆
ありがとう😊😊😊
あら、きいこちゃんも?
買おう買おう‼️
買ってよかったーって思うよーきっと😍😍😍
ねーあんな風にいれて、最終的に直方体になるんだよービックリだよー‼️
めぐぴょんのレシピ、美味しいよ💖
見にきてくれてありがとう😊😊😊
きいこちゃんの角食投稿、楽しみにしてるよー🎵
やっと型ゲットしたどー🙌
わーい♪
かっちょいいって言ってもらえて、めっちゃ嬉しい💖💖💖
蓋、めっちゃゆっくり開けたよ!
ビビリマンの親方💂😂😂😂
ちゃんと直方体になっててよかったー😅
めぐぴょんの生地、美味しいね💖
材料揃ったら、真希ちゃんのブリオッシュちゃんも焼きたいんだよねー🎵
見にきてくれてありがとう💕💕💕
とうとう、角食パンの型をゲットしたのね〜٩(*´∀︎`*)۶
めっちゃ綺麗に焼きあがってる〜❤️❤️❤️
これは、感動的だったでしょ〜🍞🍞🍞
届いたその日に??😂😂😂
私も前に買ってきて、帰ってきた時20時だったのに、
焼きたくて焼きたくて、すぐ作って、その日のご飯、めーっちゃ遅かった😅💦💦💦
旦那さんは違うもの食べて腹ごしらえしてたよ😂
めぐぴょんさんのレシピ( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)
卵白のだね〜❤️❤️❤️
私もレーズン入で作らせてもらったから、今度はプレーンでも作ってみたいな(*´˘`*)♡
ほんとに、立体的になっててフワフワ〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
私は高さが出なくて、なんだか山食になっちゃうんだよね〜🤔
また作りたくなっちゃった😍💕
そうなのーやっと角食の型ゲットしたよー🙌
焼きあがったときは、めっちゃ感動だったよー♪
桜央里ちゃん🌸はレーズン入りで美味しそうだったなー✨
私も色々アレンジしてみよー🎵
見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとう😊😊😊
あっ、発酵カゴはまだないよー爆😆
すごい綺麗に出来たねぇ〜🎵
Tomokoさぁ〜ん😃
すっばらしいなぁ❤️ 👏✨
型… やっぱり買って良かったね🍞
私もパン焼き…
始めなきゃー💦😆💦
もう、今年も3月…。。 💪💦
買ってよかったー😊😊😊
昨日届いて、即焼いたよー♪
こずえちゃんもはじめよー♪
ハマると思うよー👍
見にきてくれてありがとう💕💕💕
きゃー💕すごーい!!
角食パン作ってる~😍✨
初めてだなんて思えないくらいの仕上がり✨さすがだなぁ~😍と興奮中だよ
外はカリカリ、中はふわふわ♡
スナップからもめっちゃ伝わってくるなぁ😊めっちゃ美味しそう💕
トーストしてもめっちゃ美味しいんだろうな~(о´∀`о)💕💕食べてみたーい
お初とは思えないくらいのカッコイイ仕上りだねー٩(๑>∀<๑)۶
型の蓋を開ける時はドキドキだよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
伊藤家は2斤で正解😁👍✨✨
私も久しぶりに四角いパン焼こうかなー(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
嬉しいつくフォトありがとう~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ちゃんと男前にカリッと出来てる、カッコいい〜😎✨
こんにちはー♪
角食型、やっと昨日ゲットできたの!
すぐ作ってみたくなって、作っちゃったー♪
蓋開けるまでドキドキだったけど、ちゃんと形になっててホッとしたよー😅
トーストしても美味しそうだよね♪
食べてみるね💖
見にきてくれてありがとう💕💕💕
初角食だーい🙌
買ってよかったー😊😊😊
めぐぴょんの生地も作りやすかったよー🎵
ありがとねっ💕💕💕
四角くなるんだねー‼️
感動しちゃったよー😍😍😍
2斤の型も正解だったねー😆😆😆
こちらこそ、素敵なレシピをありがとう💕💕💕
そうなの、角食型もってなかったから😂😂😂
昨日ゲットして、即作ってみたよ🙌
男前にできた?
わーい‼️
嬉しいなー💕💕💕
見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとう🤗
遅くなってごめんねー😂💕💕
角食パン焼いたのねー😍💕
すごぉぉい
めっちゃ綺麗にカクカクで、とっっても美味しそう~🎵(ღ✪v✪)
はじめてでも、こんなに綺麗に焼いちゃうなんて、さすがは大盛りのTomoちゃーん😋😋😋💕💕
型もあれから、買ってきたんだねで~✨✨✨
わたしね、あのとき、カクカクにならなくて、落ち込み中。。。
こんなふうに焼けるイメージでまた焼いてみるよぉ~😍💕💕
こんなに素敵な🍞の食べともとによんでくれてどうもありがとう(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡💕💕
ちなみに、こと型は大きさは?
とっても大きく見えるよ~ŧ‹”ŧ‹”(⁎ᵒ̶̶̷ ̯ ̜ᵒ̴̶̷⁎).₊♪‧˚*
このパンがTomoちゃんの手にかかるとまた、美味しく変身しちゃうのかなあ~😋😋😋✨✨✨
これで初なの〜〜😳😳😳💦
ほーんと何作っても完璧やね〜(∩´∀`)∩スンバラスィ♪👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
メッチャ綺麗な仕上がりで美味しそうだよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
来てくれてありがとう🤗
忙しいのに呼びだしちゃってごめんねー🙏
蓋開けるまでドキドキ💓だったけど、できたときは感動しちゃったよー✨
型は2斤用のを買ったよー🎵
一気に焼かないと、うちす
途中で送っちゃったー💦
また色々挑戦してみるね♪
ずっと欲しかった角食型を昨日やっとゲットして、すぐ焼いてみたよー♪
一気に2斤焼けちゃうから便利だわ😍
蓋開けるまではちゃんと形になってるか心配だったけど、直方体になってよかったー😅😅😅
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう💕💕💕
やっぱり格好いいね!✨😃👌
これはテンション上がるね〜〜
とっても美味しそう😋💕💕
お店のみたいできれいに焼けてるー✨
私も欲しいな・・・。
でも使いこなせるかな😅
こんな綺麗な角食がでてきたら感激しちゃうね💖
ずっと欲しかった角食型ゲットしたよー♪
蓋開けるまでドキドキだったけど、四角くなってて感動しちゃったよー✨
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう😊😊😊
ほんと?
嬉しいなー💖💖💖
カタツムリちゃんも是非ゲットしてね♪
角食つくろー🎵
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう🤗
とーとー買ったのか⁇😱✨
お主💂にはパウンド型か
不知火型がお似合いじゃぞ😚←
不知火型は横綱の土俵入りの型
じゃぞ😂😂😂
本当に初めてなのか😰💦
婆が角食🍞どんだけ⤴️
苦労して焼き続けたと思って
おるんじゃ😭😭💦💦
ふわっふわで
めちゃんこ旨そうじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨
2斤って…
どんだけ⤴️食うんじゃよ
😆😆😆
あとは発酵カゴだけじゃー婆👵が鼻ちょうちん膨らまして寝てる間に狙ってるから気をつけなはれ!😂
角食初だじょー🙌
型に入れるやり方もネット検索しながら頑張ったじょー✨
今日はトーストしたけどサクサクで、中はふわふわでめちゃんこ美味しかったー💕💕💕
毎朝ピコ太郎が食パン食べるから、冷凍ストックしてるの!
2斤あると助かるよー👍👍👍
見に来てくれてありがとう😊😊😊
ぴしっピシッぴしっ!!!
こんなの出来たらテンション上がりまくる⤴⤴⤴
私も☆つけてるんですが型もないけど自信もない😞
Tomokoさんプルマン初めて?
きゃー💕
みなさんが言われるようにほんとにきれいな焼き上がり✨
おみごとです👏👏👏👏👏
めぐぴょんさんの卵白入り、たまらないでしょ!
激リピするのわかるでょ!
うわーー、一切れ欲しい💕
すてきな食べとも招きありがとうでした😊
来るの遅くなってごめんなさい🙏
初角食〜うまくいって嬉しいよ😍
見に来てくれてありがとう🤗
⭐︎してるんだね!
旦那もめっちゃ美味しいって言ってくれたよー♪
みったんも是非作ってみてね💖
見に来てくれてありがとう😊😊😊
そうなの!
パン型もってなかったの💦
昨日ゲットして、やっと作れたよー🙌
綺麗にできてるって言ってもらえて嬉しいなっ😍
うんうん、このレシピめっちゃ美味しい💖
裕子さんが激リピするのよーくわかったよー💕💕💕
見に来てくれてありがとう😊😊😊
大成功だね〜✨✨✨
めちゃめちゃかっこいい角食だね👍🏼👍🏼
綺麗な角食でめっちゃ美味しそう😄
まわりカリカリで中はふわふって理想的な焼き上がりだね😁
角食🍞デビューおめでとう❣️(*^◯^*)
めっちゃいい感じに焼けてる✨
蓋開けるまで、ドキドキ💓だよね😆
めぐぴょんさんの生地、美味しいよね💕
おはよう♪
かっこいい?
嬉しいなー♪
ピコ太郎に、珍しくほめられたよー!
トーストしたら、サクサクでめっちゃ美味しかったー✨
見に来てくれてありがとう😊😊😊
嬉しいなー♪
これね、できたてももちろん美味しいけど、トーストしたらめっちゃサクサクで美味しかったよ💖
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう🤗
デビューしちゃったー♪
美味しくできたよー💕💕💕
褒めてくれてありがとう😊😊😊
そうそう、蓋開けるまでドキドキ💓だったよー!
めぐぴょんの生地、めっちゃ美味しかったー🙌
見に来てくれてありがとう😊😊😊
また色々教えてね♪
お見事👏👏👏✨
トーストしたの1切れ(っ˙˘˙)っ
ってもう無いよね😅
まだ冷凍したのあるよー♪笑
2斤分焼ける型買ったからね🎵
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう🤗
角食パン型 買ったから早速焼いたんだね。(*^O^*)💕
2斤も(≧▽≦)👍
めちゃ綺麗に焼けてて 初めてとは
思えない‼ヾ(o≧∀≦o)ノ゙👍
まんま😋 焼いて😋
両方味わいたいよー😂(笑)
素敵なスナップにうっとり😌❤❤❤
おはよう💖
2斤用の型買ったよ!
ピコ太郎が毎朝たべるから、冷凍保存しておきたくてね〜♪
そのままも美味しいけど、トーストしたら更にサクサクで美味しかったよ💕💕💕
見に来てくれてありがとう😊😊😊
∑(゚Д゚)えぇぇー!!!凄いですっ💓めっちゃキレイにカッコ良く焼けてますねーっ✨さすがです😍💓
わたしも型を買ったのに失敗続きで挫折中でした…😞全然使ってない💦
ともこさんのフォト見たらやってみようかなー?って少し前向きになりました😊🎶
こんな角食、憧れます💓
こんにちは〜♪
うん、角食の型持ってなくて、届いたその日にすぐ作ってみたよ!
るんちゃんも持ってるんだね😍
めぐぴょんの生地、めっちゃ美味しいから是非作ってみてー♪
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう💕💕💕
きょう1.5斤の型で初めて焼いたけど、二次発酵が全然進まず8分目どころか、半分〜6分目までで…
二次発酵はオーブン40℃で40分にしたけと、ダメたったから更に45℃にして20分追加。
それでも変わらずなので、思い切って焼きました。
上蓋に届かないから6分目くらいのまま焼けたというわけで、角食パンではなく中で山形パンになっていました。何が原因なんでしょうか?是非!教えてください。
こんなに立派に焼き上げたい!😍😋✨✨
こんばんわ♪
コメントありがとうございます😊
私、角食習ったことなくて、お教えできるレベルではないのですー💦
自己流なんですが、家で食べる分なので美味しければいいかなっと思ってます😂
私も膨らみが少ない経験ありますよ💦
その日の気温にもよるんでしょうかねー💦
夏は発酵しやすいですもんね♪
オーブン機能もそれぞれ違うと思いますよ❣️
パンは奥が深いので、色々試してみるといいと思います♪
答えになってなくてすみません🙏
失敗を繰り返して、成功したときの喜びもありますから、パン作りは楽しいのかもしれませんね😍
昨日はこしあんを入れてちぎりパンを作ったんですが、めちゃめちゃ美味しく焼き上がりました。
今朝も柔らかくて、嬉しかった🤣
やっぱり発酵ですよね。
あんなに綺麗に四角な角食パンは巻き方や発酵が上手くいったってことなんですよね。
ほんとに、パンやケーキは手抜きが出来ないデリケートなものですね。
頑張ってみますオッシャ!! d(≧︎▽︎≦︎*d)
また、いろいろ教えてくださいね。
よろしくお願いします。