• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 2,046

《アスパラの肉巻き弁当

レシピ
材料・調味料
アスパラ
6本
豚バラ肉スライス(冷凍)
6枚
黒瀬スパイス
適量
大さじ1
作り方
1
・アスパラは袴を取り、根元の方をピーラーで剥く
・豚肉をアスパラにクルクルと巻いていく
・スパイスを全体に振りかける
2
・オリーブオイルで全面を焼き目がつくよう焼く
・酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする
ポイント

*今回はシンプルにスパイスだけの味付けです。
お好みで、照り焼き風に(みりん・酒・しょうゆ)しても美味しいです。
*卵焼きはガパオライスの具を混ぜ込んでオムレツ風に作り、冷凍保存しておきました。

みんなの投稿 (1)
*アスパラの豚肉巻き(レシピ)
*挽肉とパプリカの卵焼き
*ほうれん草のお浸し
*ズッキーニ(黄・緑)ソテー
*レッドオニオンマリネ
*花型人参甘煮
*ブロッコリー・ラディッシュ
*黒豆
もぐもぐ! (174)
リスナップ (19)