• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 2,638

激辛だけど病みつき~♪なすと青唐辛子!辛いの好きな人はお試しあれ(^w^)

レシピ
材料・調味料
なす
3本
青唐辛子
6本~お好みで
ごま油
いりこ
軽く一握り
醤油
作り方
1
なすを切って水にさらしあくぬきしたらザルに上げて水を切っておく。鍋にごま油を入れ、いりこを、コンガリするまで炒める。
2
そこに、斜めに適当に切った青唐辛子を入れて炒める。むせないように注意!
3
2、3分炒めたらなすを入れて、なすが少ししんなりしたら醤油を5~6週ぐるっと回しかける。
蓋をして10分くらい蒸し煮。時々鍋を揺すってね!
4
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
ポイント

青唐辛子には当たり外れがあるので、毎回辛さは違うけど、辛い方が断然旨い!

みんなの投稿 (9)
お疲れさま~
見た目悪いけど、うちの夏の定番です!
辛いけど、何故だか手がのびちゃうのよね~( ´∀`)
ヒーヒ言いながらビールぐびぐび(///ω///)♪
辛いの大好きなんでやってみます😎
ヒーヒーしながらなっちゃんを乗り切らんとね😖
私も青唐辛子大好き🎵🎵🎵
ものすごく辛いのが入ってると
あたり〜って思っちゃうわん😘✌
teruyo から ちーねー
わかる〜😁辛くないとがっかりだよね!これ簡単だし、いっぱい作って冷蔵庫で冷やしておけば大丈夫だから是非試してみてね(^_−)−☆
teruyo から たろう
たろうさんも辛いの好き?
夏は辛いの食べて汗かいて、ビールで水分補給だよね😁
ヒーハー グビグビ(笑)いいね~夏ならでは(^∇^)
teruyo から とも
ともさん、おはようございます(o^□^o)ノ
ともさん辛いの大丈夫だよね⁈
本当に辛い青唐辛子に当たるとヒーヒーだよ!でも癖になっちゃうんだヨネ😁リスナップもありがとです😘
はーーい!!!!大好きー!!!
(*゚▽゚ノノ゙🍺
teruyo から おりぃ
おはよう(o^□^o)ノオリィちゃん♡
炒めてる時から油断禁物よ!
シシトウなんかプラスしても美味しいよ!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)