茄子の下処理。塩を振って汗をかかせてから水でアク抜き。サラダ油を絡めてから火を付けて炒める。ことで、揚げずに少ない油でも茄子がしっとり、美味しくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもおろしで食べやすく。
素敵な料理ばかりで私の好きな感じです💕ときめいてます💖
フォローさせて下さい(*´ω`*)ゞエヘ
これっ❗絶対に美味しいでしょう✨
食べたぁ~い❗
おろし煮はなんとなく、子供達が食べやすいように煮てみたら美味しくできました꒰*´艸`*꒱
大人だけなら煮ないで生おろしをのせてたとこだったけど、煮るのもありですねっ♡
豚×ナスもいいコンビですね(๑´ڡ`๑)
なんとなくヘルシーな感じも꒰*´艸`*꒱