SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平日は疲れ果ててるので
微妙に丁寧な下ごしらえが必要な
切り身魚な焼き魚でも
正直面倒だと思ってしまうので
すぐ消費しなきゃ行けない見切り品は
安いなぁと思ってもスルーしてましたが
塩糀パウダーボトルなら楽なのでは(* ᐕ)?
と思い試してみました😊
買ってすぐパックから出したなりを
塩糀パウダーを片手に持ってない方の手で
トントントンと微調整しながら振り掛けると
そうすると細かく適度にまぶせました🙌
塩糀パウダーがかなり細かいので袋だと均一に細かくまぶすのが、難しかったですがボトルだと使いやすかったです😆
もし改良ができるなら……もう少しボトルの穴が小さいと、塩糀パウダーの細かい粒子という面も活かせそうですし、トントントンなしで行けそうな予感です(๑•̀ㅂ•́)و✧
5分程度置いて魚グリルで焼いてみたら
『焼き魚はこれで決まり』🙌っと確信🤩
クセのないさごしとはいえ、パックから出したなりを焼いたらちょっと臭みとか出ちゃうかなと思いましたが全くなし‼️
身はめーーっちゃふっくらしてるし
塩加減が絶妙に良い( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
市販の焼くだけの塩加減とか微妙に塩辛かったり、自分で振り塩すると塩加減のばらつきがあったりと何だか(。-`ω´-)ンーってなることが多かったですが、塩糀パウダーのおかげで味も均一、塩辛さもなくお魚の味を美味しく戴けます\(๑´ω`๑)/
塩糀パウダーボトルのおかげで
平日の献立が増えそうです‹‹\(´ω` )/››
#塩糀パウダーボトル #塩糀パウダー
#マルコメ #マルコメタイアップ投稿
#さごし #焼き魚 #減塩