• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/17
  • 88

無限ピーマン

レシピ
材料・調味料
ピーマン3〜5個
ノンオイルツナ缶1缶
塩昆布大さじ2
ごま大さじ1
砂糖小さじ1
醤油大さじ1
鶏ガラスープ小さじ1
かつお節 小袋1
作り方
0
ピーマンはタネを取って、千切りにする
1
ツナ缶は汁を切ってピーマンに混ぜる
2
耐熱容器にピーマンとツナと塩昆布、調味料を全て混ぜて入れて、軽くラップをかぶせて3分レンジで加熱したら完成です
3
味をみて足りなければ塩を少々たす。味が濃ければ少々のお湯を足します
ポイント

とにかくピーマンが食べたくなった時に簡単に出来るから重宝しています
お弁当のおかずにもなりますし、炒めたりふかしたじゃがいもに混ぜたり、炒り卵やゆで卵と合わせても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)