SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
剥き身買いに、漁港にある牡蠣小屋へ
殻付きを少し頂いたから、フライパンで蒸し焼きにして食べましたん。レモン汁をかけて〜
味が濃くて美味い😋
まだ小さいけどね
今年も堪能するぞ✨
#牡蠣
わ~牡蠣~🙌
美味しそう~🤤
この食べ方が1番美味しいと思うわ👍️
食べたいーッ💦
おはようございます✨
牡蠣のシーズン来たよ👍👍
鍋にしたらやっぱり縮んで小さくなるけど、蒸し焼きしたらまだプリッと食べれたよ
正月くらいになるといいサイズで、フライやらも抜群やで😊
牡蠣の季節だね🙌
美味しい牡蠣が食べられて羨ましいよー❤️
蒸し牡蠣
キターヾ(°∀° )/ー!
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
美味しそう!私も食べたい♡♡
今週もよろしくね♡♡
いーですねー
(´¬`)ジュルリ
シンプルが1番!!!!
おはようございます
まだ、小さいけど、寒さが増したらブリンブリンの弾力の肉厚牡蠣になって、美味しさUP😍
おはようございます😃
日本酒に合う、牡蠣✌️✌️
旦那、辛口の日本酒を燗して飲んでたよ🙆♀️
今週は、ちょっと楽しみがあるんだよ〜ワクワク😍
今週もよろしくね🙌
おはようございます😃
10月後半から牡蠣は出てたけど、やっぱりまだ小さいねー
焼いたり、蒸したりしたら、牡蠣がブリブリになって、お汁ジュル〜
最高やで✨✨
まだまだ牡蠣のたたりから
抜けられない😅
TOMOさん地方のも、美味しそう♡♡
牡蠣食べたーい!!
絶対美味しいやん🤤
オイル漬けにしたいので
もう少しガマンして待ちます
でも、、
そんなに美味しいのなら
パパに食べさせてあげたいな〜
などと、良い嫁アピール作戦(笑)
今週も宜しくねヾ(´︶`♡)ノ
今年も来たね〜
牡蠣のシーズン
美味しそうだーー((*´◒`*))
今年もオイル漬け作るのかな?!(〃▽〃)♡
こんにちは✨
苦手やったな💦
シーズン来たから、度々牡蠣小屋に買いに行くよ☝️
こんにちは😃
シーズン来たよ!まだ小さいわ
年末にかけて、もう少し大きくなるやろから、また買ってやって👍👍
こんにちは😃
ちびちび食べるなら、多少縮んでも良いかもよ
味はいいから、買いに来て〜👌👌
こんにちは🙌
広島の牡蠣も美味しいけど、同じ瀬戸内でも、赤穂坂越の牡蠣も美味しいよ!
お隣、岡山県日生も有名で、かきおこ(牡蠣入りお好み焼き)で町おこしして、冬は賑わうよ〜
こんにちは〜✨
牡蠣シーズン来たよ👍👍
瀬戸内の牡蠣、どの地域のも美味しいけど、うちの牡蠣は、加熱しても縮みにくいん
まだ小さいから、鍋にしたら縮んだけど、これから、焼き牡蠣やら、蒸し焼き、フライ〜色々楽しむよ
オイル漬けも、作る作る〜🙌ただ、昨年頼まれて2キロ以上作ったから、飽きちゃったからね
今年は少なめにしたい(笑)
なんやそれ😍😍
牡蠣がどっさり置いてありそう😍😍
絶対うまいに決まってるね~!!!
殻付きはなかなか手に入らんなー
めっちゃたべたい羨ましい~♪♪
漁港にある牡蠣むきの工場があるんよ
そこに何件もの水産会社があって、パートのおばちゃんが剥き身にしてる
剥き身だけパンパンに入れて売ってるから、小袋買っても正味の重さやねん
殻付きを焼いて食べさせてくれる食堂?も隣接してあって、観光客が食べに来るよ〜
冬は、牡蠣で賑わうよ✨
お疲れ様〜✨
殻付きは、なかなかないやろ
うちの地域は、牡蠣が有名やから、殻付きを焼いたり、酒蒸しにしたりして食べることあるんよ
シーズン突入〜!私もオイル漬けまた作ろう🙌
お店みたい😍
いいなぁ〰😍
私、社食やから、食べれなくなって、生卵も〰😭
あ、でも、牡蠣の炊き込みご飯しちゃったけど🤪
しっかり加熱したら、食べれる〜昔、風邪気味の時にビミョーに加熱不足なのを食べて、当たったことあるねん💦
しばらく食べてなかったけど、また食べてる👍
やっぱり美味しいわ😍
牡蠣😍😍😍いーなー
こちらは海なし県なので かなりうらやましい🎵
こんばんは🙌
瀬戸内の牡蠣は、プリッとしてるし、濃いよ✨✨
お取り寄せとかもあるし、いつか食べてみて👍
瀬戸内の牡蠣ね
お取り寄せ→なるほど それなら行かなくても食べれるねっ
チャレンジしてみるわぁ