• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 419

さば缶deトマトジンジャーカレー❤️

レシピ
材料・調味料
さば味噌煮缶(汁ごと)
1缶
カットトマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
小さじ1〜2
おろししょうが
大さじ1〜2
塩こしょう
適量
バター
大さじ1
カレー粉
大さじ1
作り方
1
バターで玉ねぎを炒める。火がとおったら、にんにく、しょうが、カレー粉を入れ馴染ませる。
2
トマト缶、サバ缶を汁ごと入れて、煮込む。(いい感じに煮詰まるまで。10〜15分ぐらい)
3
皿にごはん、あれば野菜やゆで卵などを盛りカレーをかけたら出来上がり。
ポイント

生姜はお好みで。ちょっと多いかな?ぐらいたっぷり入れるのがポイント。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)