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手料理
  • 2012/12/10
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ラスク

レシピ
材料・調味料
フランスパン二分の一本
無塩バター…40㌘
粉砂糖…40㌘(なけれ上白糖)
作り方
1
フランスパンは1㌢厚さに切り、140℃のオーブンで10~15分焼き色がつかないように空焼きする。
2
バターをゴムベラでやわらかく練り、砂糖を加えて混ぜる。
3
①の片面に平らにぬる。180℃のオーブンでほんのり焼き色がつくまで最初は3、4分焼く。
ほんのり焼き色がついてなければ様子をみてもう少し焼く。
ポイント

②をフランスパンにぬるときには均等にぬるといいかも♪

みんなの投稿 (1)
食べ始めると止まらなくなる美味しさ(*´∀`)
プレゼントにもいいかも♪
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