• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 6,242

北海道名物の揚げいもをレッドムーンで作ってみたよ

レシピ
作り方
1
馬鈴薯の小ぶりものを皮を剥いて
塩を加えて茹でる
2
ホットケーキミックスを豆乳と玉子で固めに溶いて
砂糖、ナツメグ少々を加えて混ぜる
3
②の衣を茹でた馬鈴薯②絡めて油で揚げる
好みでケチャップや砂糖をつけて
アツアツを頂く
ポイント

私は衣は甘めが好きやなぁと思いました
馬鈴薯は塩味がつくように茹でること
油はコロモガちゃんときれいに揚がるように
今回は多目に使いました
もったいないなら
お弁当用の唐揚げとか
続きで揚げちゃって

みんなの投稿 (4)
ついに、貴重な馬鈴薯レッドムーンを
使いきりました
小ぶりなのは食べたことがないけど
ともちゃんのお勧め北海名物揚げ芋にしてみました
アメリカンドックの
馬鈴薯ばんだとネットで書いてあったので
ホットケーキミックスがなかったので
コストコパンケーキミックスで代用
めっちゃ膨らむよー
アメリカンドックを北海道はフレンチドックと言って
お砂糖をまぶしてあるのを
TVで見たことがあったので
ケチャップつけたり
お砂糖つけたり
これが砂糖が合うねん
美味しかったー
ご馳走さまでした
小ぶりなのを揚げ芋にして
大きいのは芋餅に使いました
って書こうとしたのを間違えたちゃった
ともちゃん から まーぶる
私より作るの上手です☺️
負けた〜😂
釧路は、グラニュー糖をまぶしてありました。場所によって違うみたいです。チリソースや辛子ソースも好き❤️
お腹いっぱいになるでしょ笑
まーぶる から ともちゃん
うん、たくさん食べたいけど
お腹がパンパンになるね
美味しかったよ

大阪は馬鈴薯の串カツはあるねん
これは、ソースで食べるんよ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)