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手料理
  • 2021/06/06
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だしパックで和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
200 g
シイタケ
8 枚くらい
小ネギの根に近い部分
1 袋分
醤油
大 1/2
ごま油
大1
出汁パック
8 g(1パック)
作り方
0
パスタを湯がく
1
シイタケとネギのスライスを少量のごま油で炒める
2
茹であがった麺をフライパンへ入れ
醤油とごま油をかけ
全体を和える
3
それぞれの皿に盛りつけて
粉末出汁を二等分してかける

よく混ぜて食べる
ポイント

今回は焼きあごやかつお節、うるめいわし などからなる粉末だし(茅の舎)を使いました。
8gの粉末出汁で2人分(ひとり4g)です。
メーカーや商品によって味が異なると思うので
粉末だしの量を調節してください。

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